Что ждет школьников: карантин или дистанционное обучение? | Локдаун зимних каникул с 8 по 24 января. Что можно, а что нет?

11.01.2021

Вот и подошли к концу Новогодние и Рождественские праздники, а значит и каникулы у школьников завершились. Официально, дети должны были бы приступить к занятиям в школе уже с 11 января. Но, Кабинет Министров Украины постановил ввести "локдаун зимних каникул", который продлится с 8 по 24 января 2021 года. Предлагаем более детально ознакомиться с данным постановлением, а также познакомиться с миром онлайн образования для детей.

Что разрешено, а что запрещено в период локдауна с 8 по 24 января?

В этот период будет Запрещена работа: учебных заведений любой формы собственности (кроме детских садов); кафе, бары, рестораны (кроме доставки и работы на вынос); проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других); работа ТЦ (кроме субъектов хозяйственной деятельности из пункта "Разрешено"); прием посетителей культурными заведениями и проведение культурных массовых мероприятий; прием посетителей спортивными залами, фитнес центрами и работа бассейнов; работа непродовольственных рынков (работа продовольственных будет разрешена с ограничениями).

Разрешена: работа общественного транспорта; торговля продовольственными товарами, средствами гигиены, средствами связи и кормами для животных; торговля лекарственными препаратами, включая ветпрепараты; тех. обслуживание и ремонт авто; работа АЗС (без зон питания); работа финансовых учреждений (банков); работа почтовых операторов; работа салонов красоты (по записи); работа отелей (зоны общего питания будут работать с 06.00 до 11.00); спортивные мероприятия профессиональных клубов без зрителей.

Более детально с постановлением Вы можете ознакомиться на официальном сайте КМУ.

Мы не зря выделили первый пункт в перечне того, что Запрещено. Не успев приготовить выглаженные наряды в школу, ученики переходят на дистанционное обучение.

Под запретом также работа творческих кружков и спортивных секций, а это значит, что все активности только в формате онлайн.

Но не все так плохо, как может показаться. Даже сидя у компьютера можно проводить время с пользой. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на онлайн-курсы для детей.

Какие бывают направления онлайн курсов для детей?

Если Ваш ребенок не может жить без компьютера и компьютерных игр, онлайн-курсы по киберспорту станут хорошим началом в повышении скиллов и достижении новых уровней в любимых играх.

Всегда актуально будет изучение английского - язык на котором говорит практически весь мир. А Вы знали, что языки легче учатся с раннего возраста? Скорее выбирайте онлайн курс по английскому языку для детей.

Кроме иностранных языков, есть языки программирования. Онлайн курсы по программированию на сегодня мега-популярное направление, и даже если Вашему ребенку в результате станет неинтересно, поверьте, много полезных навыков он(-а) обязательно приобретет.

Для любителей школьных предметов всегда можно будет подтянуть математику или украинский язык.

Для подростков заканчивающих школу пора задуматься над выбором профессии. Сейчас очень важно найти свое призвание. В этом отлично помогут курсы по саморазвитию и профориентации.

Также на портале childcourse.com.ua Вы найдете множество творческих онлайн курсов.

Мы представили только маленький пласт того разнообразия, что есть на сайте. С помощью удобных фильтров Вы сможете выбрать необходимое направление.

Как видите, даже в карантин можно найти ребенку массу увлекательных занятий! 

Мы очень надеемся, что вирус в ближайшее время пойдет на спад, и все мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Будьте здоровы! 

 

 

Если хотите быть в курсе актуальных новостей из сферы детского образования и отдыха, подписывайтесь на наши социальные сети FB и Instagram!

Часто задаваемые вопросы

До какого числа продлится локдаун зимних каникул?

Локдаун зимних каникул начинается 8 января и завершится 24 января 2021, если Кабинет Министров Украины не примет никаких правок касательно данного постановления.

Какие бывают онлайн курсы для детей?

Онлайн курсы для детей бывают разных направлений. Это могут быть и it, и языковые, и подготовка к ЗНО/ДПА. На сегодня выбор очень большой, более детально читайте в нашей статье...

Какие ограничения действуют во время локдауна (карантина зимних каникул) с 8 по 24 января?

Если коротко, то запрещено: работа учебных заведений, кафе, ресторанов, спортивных клубов, бассейнов, торговых центров, работа непродовольственных рынков. Более детально о том, что разрешено и запрещено читайте в нашем материале...

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости о детских курсах

Хочешь узнавать первым об акциях и новостях детских курсов?
Подпишись на наш телеграм канал!

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 05:19:20
;