Ослабление карантина с 22 мая в Украине | Адаптивный карантин

23.05.2020

Официально! Карантин в Украине продлили до 22 июня. Но не стоит расстраиваться, с 22 мая власти утвердили решение о переходе ко второму этапу ослабления карантина. 

Так как в стране положительная динамика снижения показателей заболеваемости короновирусной инфекцией, с 22 мая в тех регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным критериям МОЗ, относительно новых случаев заболеваемости (не более 12 на 100 тысяч населения), количество тестов (не меньше 12 на 100 тысяч населения) и наполняемость койкомест в больницах (не  больше 50%) область переходит на адаптивный карантин.

Как отметил премьер-министр Украины Дмитрий Шмыгаль, междугородние перевозки пока не открываются. Ориентировочно это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация во всех областях это позволит. При этом будут локальные ограничения, решения относительно которых будут приниматься совместно с городскими властями, чтобы не распространять вирус по всем областям. Это и есть модель адаптивного карантина.

Также отметили, что вопрос касательно авиаперевозок будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы.

Отмечаем, так как адаптивный карантин имеет требования для его внедрения, лишь некоторые области смогут перейти: Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Одесская, Львовская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

Следовательно, в тех регионах, где вводится адаптивный карантин, с 22 мая разрешается:

  • проведение спортивных мероприятий (до 50 человек и без зрителей, мероприятия более 50 человек утверждают у МОЗ);
  • проведение религиозных мероприятий (не более 1 человека на 10 кв.м.);
  • городской транспорт, (кроме метро), пригородный и внутренний транспорт;
  • работа отелей (без ресторанов).

А с 25 мая:

  • восстановление работы метрополитена;
  • посещение дошкольных учреждений.

Продление карантина не повод расслабляться, а еще одна возможность для саморазвития как Вас, так и Ваших деток. Поэтому предлагаем онлайн-курсы на любой вкус на портале https://childcourse.com.ua/ .

Читайте также: Когда откроют садики?

Хочешь узнавать новости первым?
Подпишись и получай свежие новости о детских курсах

Читайте также

Комментарии

Страница сформирована 11:48:00